Ласточка

Артур Кенчешаов
Я помню дом из солнечного детства,
Хоть ныне изменился он давно,
Там ласточки селились по соседству
И строили уютное гнездо.

Храня тех лет все запахи, оттенки,
Запомнил ситуацию, когда
Увидел утром я,  что на ступеньках
Лежал птенец, упавший из гнезда.

Он выжил, обезумел от бессилья.
Так близко дом его и далеко!
В ладони взяв, оберегая крылья,
Вернул птенца я матери его.

Но в тот же день я обнаружил вскоре-
Он вновь упал, погиб на этот раз.
И маленький птенец огромным горем
Обжёг слезой глубины детских глаз.

Он брошен был, отвергнутый родными,
И мать его не приняла назад.
И, сокрушённый мыслями своими,
Я хоронить понёс его в наш сад.

Синело небо озером безбрежным,
В которое он так и не влетел.
А дом его продолжил жить, как прежде,
Куда он достучаться не сумел.