Основы успеха

Виктор Москаленко Ст
Не тратьте, люди, время на молитвы
И не пишите жалобы царям,
Коль по своей инертности смогли вы
Возможности для счастья потерять.

Не суетитесь люди ради быта,
Забыв совсем о ценности души.
Ведь нравственность не может быть забыта
Иль продана беспечно за гроши.

У каждого из нас есть недостатки:
Гордыня, зависть, алчность, эгоизм,
Но те лишь, у кого душа в порядке,
Соблазну, честь купить, не поддались.

Так нелегко своим трудом добиться
Всех благ земных и лавры заслужить:
В степенную красавицу влюбиться
И с нею жизнь блаженную прожить.

В судьбе к успеху нет пути иного, -
Лишь через тернии нехоженой тропой.
В характере людей побед основа,
А главное достоинство – любовь.