Весна

Сафонова Олька
Весеннее солнце проснулось на запах —
Подснежник пробился в мороз.
Могучие сосны качают на лапах
Сосульки - кристаллики слез.

И птицы проснулись с румяной зарёю —
Весной обновления ждём.
Распустятся тучи цыганской иглою,
Прольются на землю дождём.

Весеннее солнце с дождём вперемешку
Растопит снега в карамель.
Сугробы растаяв устроят пробежку —
Маячит за мартом апрель.

Весеннее солнце смеётся лучами,
Ручьями вступая в права.
Грачи сокровенным делились с птенцами —
Из почек проклюнет листва!