Как ночь темна...

Крисс Кер
Как ночь темна,
но звезды на посту!
Кто раскидал их по чернильной глади?
Мне небо подарило эту красоту
и ветерок, своею свежестью, погладил...
Ночь!
Разводить пойдешь ли, звездные мосты,
путем, проверенным веками?
Пусть свет не исчезает их,
не исчезай и ты!
Снимай свою накидку и останься с нами!
Ты, снизу вверх,
хоть раз на небо посмотри!
Сквозь тьму прозрачную, мы звезды посчитаем.
Упавшую звезду, поймав, замри!
Мы на нее с тобой, желание загадаем!
В лесу похулиганим, птиц ночных вспугнув,
по лунной пробежим дорожке,
а после, во все тайны заглянув,
ты поспешишь домой,
навстречу звездам, протянув ладошки.
И снова над всем миром воспаришь,
откинув царственно, мантилью.
Быть может, на земле, меня ты разглядишь...
И небыль, тотчас обернется, былью!