О решении спортивного суда

Юрий Гриценко
Mykhaylo Esterkin
Если между Олимпиадой и позором выбирать позор, то никакие медали не способны его прикрыть
13 марта 2021
Спортивный арбитражный суд (CAS) отказал России в использовании песни «Катюша» вместо государственного гимна на Олимпийских играх в 2021 и 2022 годах в Токио и Пекине. Об этом 12 марта сообщил портал Inside the Games со ссылкой на судебный орган.
В суде сочли, что «любой гимн, касающийся РФ, распространяется и на любую песню, связанную со страной или имеющую ссылки на нее». В CAS отметили, что в России «Катюша» считается патриотической песней, содержащей призыв защищать Родину.

Который раз уже читаю,
Как нам плюют прямо в лицо,
Считая, что мы оботрёмся
И будем слушать подлецов.

Когда же, наконец, мы станем
Достойными детьми отцов,
Всю жизнь Россию защищавших
От всех мешавших нам врагов.

Теперь «Катюшу» запрещают
Спортсменам нашим исполнять,
Зачем тогда в подобных играх,
Нам с ними следует играть?

Во всём политику я вижу,
А не простой спортивный спор.
И Олимпийские все игры
Уже давно сплошной позор.

Если врачи им разрешают
Различный допинг принимать,
Американцы и другие,
Как можно в спорте выступать?

И, если ты больной не стоит
Тебе участвовать в борьбе,
Совместно с теми, кто здоровый
И допинг не берёт себе.

Они придумали нам новый,
Поток из санкций сообразить.
Опять Россию всю унизить,
Но так совсем не должно быть.

И нам пора послать по-русски,
Всю политическую мразь,
Что в спорте ничего не смыслит,
Но хочет нам права качать.

Вот как с COVID-ом получилось.
Наш «Спутник V» им всем мешал.
И мало было СМИ в загранке,
Кто «Спутник V» не обругал.

Но жизнь всё по местам расставит,
Как ни хотелось бы кому.
Теперь за препаратом нашим,
Мы видим целую толпу.

И мы опять, как добрый «дядя»,
Спасение для них даём,
Как в сорок пятом в День Победы,
Мир от беды большой спасём.

Это потом они забудут
И будут хаять нас опять,
Что б положительные факты,
На свою долю принимать.

Надо нам помнить, что Россия,
Не раз спасала этот мир.
Но выгоды не получала,
Кто бы, чего бы ни «бубнил».

      17.03.2021