Из грязи, похоти и гнили...

Алэйн-Жан Бонье
Из грязи, похоти и гнили
Прядём судьбоносную нить.

На собственное пепелище
Реки крови нещадно пролить.

Огромными пятнами
Чернил на надгробьях писать.

Святостью речи,
Броскостью слов,
Не избежать приближающейся сечи
Потерянных лоскутов.

Людскими пороками в верхах ржут нимфы,
Фортунными картами играют Бога,
Ангелы лживые слогают рифмы,
Алчные мойры сплетают людские греха.
Лишь демоны, нервно хихикая, плачут.
Лишь языки пламени гласы сжигают.
Лишь жизнь прокленает
Людское спасенье.