Тетушке

Алэйн-Жан Бонье
Помнится, в счастливый летний день,
В малые мои годы, сидя на качеле,
Красивы, чудны, как весенняя сирень,
Прекрасной девушки уста шепотом звенели.

Помнится, как в жизни чёрной тени,
Я был потерян, расчленён, убит.
Помнится, ты помогла мне пережить то бремя,
Хоть и оно все времена над мной висит.

Помнится, ты помогала жить, любить,
Отрадно чувствовать лучи свободы,
Помнится, ты помогла наперекор теченью плыть,
Помнится, ты помогла беречь невзгоды.

Все нити памяти сплелись в один сюжет,
Мой сшитый образ, вот каков я,
Мой самый первый и чарующий рассвет,
Знай, насколько ты вдохновляешь меня.