Внутренний демон

Алэйн-Жан Бонье
Личностный разрез, собственный удел
Полностью раздел нутро моей души.
Собственная плоть, касанья чужих тел.
Режут меня вновь душевны мятежи.

С очей льются слезы кровавою рекой,
Мой нежный дьяволенок, молю, ты не спеши.
Бросай, души меня, сожри же сей покой,
Прошу, я всё позволю, ты главное души.

Ты уничтожишь, наконец, сотрёшь, чем не являюсь.
Ты уничтожишь, поглотишь ничтожные мечты.
Возрадуешься, как средь цветов могильных я валяюсь,
Поржёшь над тем, как быстро перешёл с тобой на «ты».

И будем мы, смеясь, сидеть за барной стойкой,
Глумясь над псевдочистотой людской,
Надеюсь, кончим вместе на больничной койке,
Надеюсь, кровью зарисуем весь их личностный застой.

Когда нибудь дождусь я твоего явленья,
Внезапно это будет, словно снег.
Когда нибудь маньяком по твоему веленью
Я тронусь с сего мира, устрою сей побег.

Сейчас я остаюсь в туманном псевдомире,
Я соглашусь, побуду здесь, как хочешь ты,
Я только лишь прошу глазам открыться шире,
Я только лишь прошу, души мои мечты.