Мой город

Мария Вершова
Здесь будет город-сад.
В. Маяковский

Где-то есть тишина, речка, лес, грибы,
Ну а я – я живу иначе…
Заводская труба, словно перст судьбы,
Горько туча над нею плачет.

Это город-безумие, город-зверь,
Огнедышащий, как дракон.
Это грохот вокзалов, пора потерь,
Это сон про Армагеддон.

Это город-облом, это город-жесть,
Здесь ощерился каждый двор,
Здесь кислотный туман можно ложкой есть.
«Эко», «нео» - нелепый вздор…

Этот город – мой брат, это верный друг,
Да, он курит и пьёт безбожно,
Но, из ленты дорог нарезая круг,
С ним расстаться мне не-воз-мож-но.

От него даже горе как дар приму…
Так зачем же я морщу нос?
Я иду вслед за ним, я верна ему,
Словно преданный старый пёс.