Бессмертие

Царева Ольга
Сижу на берегу когда,
И в воду руки опускаю,
Я чувствую - течёт вода
И нет ей ни конца, ни края.
В ней нет ни счастья, ни беды…
О ты, бессмертие воды…

А в небесах, где купола
В бездонной выси утонули,
Из сладкой ваты облака
Над полем, сотканным июлем.
Какой божественный замес.
О ты, бессмертие небес…

Как гордо паруса в дали
Расправил бриг, скользя по волнам.
Над ним курлычут журавли
И тихо скалы рядом стонут,
И тонут отголоски дней
В тебе, бессмертие морей…

Зачем же, жизнь, ты день за днём
Меня терзаешь в испытаньях?
Кружится в небе вороньё,
И вновь, в бессмысленных скитаньях,
Топчу колючее жнивьё.
О ты, бессмертие моё…