Валентинка

Царева Ольга
О бог, природы господин,
Зачем вложил ты в тело душу?
Их сколько было… Ни один
Её во мне не смог разрушить.

За что ты женщину обрёк
На эти сладкие страданья?
Зачем висит над ней твой рок
Любить, не зная увяданья.

И вот уж век, как без причин,
Душою девственно-невинной,
Я влюблена во всех мужчин -
В святое племя Валентинов.