Хмурый Март...

Галина Волченкова
Нас погодой не радует Март:
нету солнышка, хмурые тучи!
Снегопадами всех удивил -
хоть бывает, конечно, покруче!

Не приветствует месяц Весну…
Не прощает он, видимо, братца:
ведь Февраль, уходя, закрутил
с ней роман, увлекая в объятья…

Вот и бесится Март… И назло
превращает в каток всё в округе,
подсыпает в сугробы снежок…
Нет просвета, как в замкнутом круге.

Он весеннему явно не рад…
Не струится капель звенящая.
Всё идёт у него невпопад…
Нагоняет тоску щемящую!

Угрюмый,
  серый,
    задиристый,   
      пасмурный МАРТ!

17.03.2021 г.

Фото "Хмурый Март" - автор: Аникин Сергей