Соловей и зима

Александр Исимовский
Соловей и зима

Шёл декабрь последнего года
И морозил сердца у людей,
В лёд заковывал воду, свободу.
Во дворце щебетал соловей.

Умилясь белоснежной пургой,
Заливаясь не зная заботы,
Пела птичка из клетки златой,
Восхваляя  сугрОбов красоты.

Вдруг посыпалось звонко стекло -
Кем-то выбиты окна и двери!
Во дворце, где по-майски тепло
Было раньше, танцуют метели...

То, что дАвеча через окно
Мнилось птице алмазною крошкой,
Оказалось на деле оно,
Всё одно, что быть съеденным кошкой!

Во дворце без окон и дверей
“Серебра” не почуяв угрозы,
Замерзал... И замёрз соловей,
Воспевавший наивно морозы...

 31.01. 2021. Александр Исимовский

@aleksandrisimovski