Добро и Зло

Евгений Рик-Овер
Когда Добро ласкает наши уши,
А Зло со скрежетом сжирает небеса,
Нет времени спасти пылающие души,
И в путь уйти, расправив паруса.

Как серый ворон Зло парит над нами,
И искушает в руки взять копье,
Но луч Добра нам светит временами,
В перо надежды превращая острие.

Добро и Зло! Пускай решает каждый,
Быть с ангелом иль бесом заодно,
Таков закон: жизнь не дается дважды.
Кому взлететь, кому билет на дно...

И мы горим, безжалостно, напрасно,
Стремясь не сгинуть в пропастЯх обид,
Пускай темно, пускай вокруг опасно,
Мы не сойдем с намеченных орбит.

Как часто мы по жизни вдаль шагая,
Склоняем стрелку на невидимых весах,
То вправо - состраданье проявляя,
То влево - растворяясь во грехах.

Добро и Зло в неистовом блаженстве,
Сплетаясь в нити прочных ДНК,
Велят нам жить в навязанном смиренстве,
Иль глотки грызть за блеск от медяка.

Две сущности, две стороны медали,
Клеймом горящим на запястьях рук,
За переулком каждым нас встречали,
Тьмой или светом представая вдруг.

Добро и Зло балансом неразрывным,
Пространство/Время умножая на нули,
Играют судьбами потоком непрерывным,
Вновь испытанья расставляя по пути.

Глубоким шрамом остается Зло на теле,
Рукой дрожащей отправляя пулю в ствол,
Ну, а Добро - нам отворяет всюду двери,
Травою мягкой устилая жесткий пол.

Добро и Зло, любовь, предательство и вера,
С чем нам столкнуться в этой жизни суждено?
Стремясь к Добру не превратиться б, право, в зверя,
Понять бы вовремя что свято, что грешно!

Пока Добро улыбкой тешит наши уши,
А Зло вдруг с грохотом обрушит небеса,
Спасать уж поздно будет загнанные души,
Сгорят в огне надежды нашей паруса...

03.2021