Я убит под Пальмирой

Иван Сергеенко
Я убит под Пальмирой
В безымянной пустыне
В темноте непроглядной
Подорвавшись на мине

Мне осталось теперь
Навсегда двадцать восемь
Для чего я погиб
В эту хмурую осень?

Почему я остался
Лежать одиноко
Под чужими песками
Чужого Востока?

Не пишите мне писем
Я их здесь не читаю
И не нужно цветов
Не о них я мечтаю

Ваши слёзы – вода
Не жалейте, не надо
Мне не нужен почёт
Не нужны мне награды

Об одном вас прошу
В заключительном слове:
Помогите закрыть
Ипотеку в Тамбове

17 марта 2021