Север

Владимир Бордюгов




Окинешь взглядом землю —
Снега, кругом — снега.
Горбушка солнца дремлет,
Раскрасив облака,
Лучом касаясь сопок,
Вершин худых лесов…
День — короток и кроток —
Уходит с криком сов.

Сиреневой палитрой
В прожилках бледных роз
Темнеет небо, быстро
Тасует цвет полос…
Сменив игру цветами
На белоснежный мрак…
Лишь редкими огнями —
Дома… да лай собак…



10 февраля 2021