Принеси мне пчела обжигающий мёд

Тамара Богуславская
Принеси мне пчела обжигающий мёд,
С эдельвейса, что там, в поднебесье цветёт,
Где альпийских лугов шелковиста трава,
Между мраморных глыб и узорного мха.

Я наполню кувшин этой влагой живой,
Что на дне — волоокой играет звездой,
Всё дробится в лучах восходящего дня
И навеки загадкой пленяет меня.

В ней сокрыты богатства небес и земли,
Влаги этой янтарной — бесценны дары,
Кто хоть каплю нектара попробовать смог,
Вознесет похвалы и прославит цветок!

Он расцвел меж кристалликов синего льда,
Вешних вод по корням пробежала струя,
Ветер — силы придал, развернул лепестки,
Обнимая прохладным потоком весны.

Над глубоким провалом плывут облака...
В горный дом — долети , золотая пчела,
К эдельвейсу, что где-то на круче растёт,
И в корзинках* хранит обжигающий мёд.







Соцветия эдельвейса состоят из нескольких скученных в плотные комочки корзинок из белых или желтоватых Цветков.