Песнь над могилой учительницы

Ксения Митяева
Посвящается учительнице моего сына Борцовой О. Г.

Целый год усердно ты учила
Всеми мало понятых детей.
Сколько же потребовалось силы,
Чтоб добрей их сделать и умней!
Сколько ты над книгами сидела,
Чтоб поинтересней рассказать!
Для тебя всего превыше дело.
Проверяла каждую тетрадь.
Так за что жестоко и коварно
Жизнь твою болезнь оборвала?
Но тебе мы очень благодарны
За твои прекрасные дела.
Мы цветы красивые,как прежде,
Для тебя,родная,принесли.
Над могилой в траурных одеждах
Все склонились низко до земли.
Пусть же для тебя нежнейшим пухом
Будет наша древняя земля.
Пусть же твоего коснётся уха
Эта песня скорбная моя.

2001 год.