Сад минувших лет

Владимир Болдонов
Из старых окон виден сад -
Сад прошлых дней, минувших лет,
Листвой и ягодой богат,
Чего в саду том только нет...

Журчанье вод в фонтане белом
Есть чистый свет счастливых глаз,
Вокруг фонтана честным мелом
Изобразил художник нас.

Средь статуй прошлого мгновений,
Стоит великий обелиск,
На нём весит табло сомнений
И возведенный богу иск.

Рискует каждый посетитель,
Попавший в сад, остаться в нём.
Над прошлым сад есть предводитель,
Руководящий каждым днём.

Нам жизнью дан единый миг,
Мы в нём должны себя судить,
Покуда каждый не постиг,
Что значит - в настоящем жить