я искал повсюду твои глаза...

Анастасия Эн Сергеева
я искал повсюду твои глаза,
и в толпе опять становилось пусто.
позади меня опустевший зал,
а во мне тоска - основное чувство.

там, среди чужих, потускневших лиц
я так ждал твоё, всё иное меркло.
на какой из этих не знал страниц
мне искать твой след? по каким приметам?

от чего всегда лишь тебя одну
так звало упрямо, скитаясь, сердце.
и, прощая долгую тишину,
среди стольких зим не могло согреться.

я искал повсюду твои глаза.
ждал одну тебя, затаив дыхание.
и твой взгляд, как будто в ночи гроза,
вдруг узнал
и в это мгновенье замер.
#ЭнСергеева

14.03.21г