Замри, мгновенье

Михаил Бомбусов
Негласно, подло, втихаря,
Вживив в мозги старенья семя,
Дни, как листки календаря,
Безжалостно срывает время.

Ему конечно всё равно,
Оно в пространстве бесконечно,
У нас же так заведено:
То, что прошло, ушло навечно.

Смешно искать вчерашний день,
Он безвозвратно канул в Лету,
Оставив в памяти лишь тень,
Добавил пару слов в анкету.

Прочнее троса стала нить,
Сплелись слова, поступки, мысли.
Что совершил – не изменить,
Ошибки гирями повисли.

И рад бы в Рай, да вот грехи…
У времени натура лисья:
Недавно пели петухи
И, вдруг, уже желтеют листья.

Теперь считаешь каждый час,
А раньше только дни рожденья.
Есть кой-какой ещё запас,
Но не лети, замри мгновенье.
              Март 2021 г.