Я сегодня судьбу озадачу

Алена Шуварикова
Кто-то сахар просыпал добротно
На ковер из опавшей листвы.
Жизнь разменена бесповоротно,
Я подарков не жду от Судьбы!
 
Первый снег, как всегда зачарует,
Но увы, не оставит следа.
Он озябшую душу целует
Без стеснения и без стыда.
 
Я сегодня судьбу озадачу -
Поменяю замки у дверей.
Весь сценарий я переиначу
Странной жизни никчемной своей.
 
Годы жизни смотаю в клубочки,
Чтобы заново перевязать.
Зачеркну все ненужные строчки,
И в огонь брошу эту тетрадь.

 27.12.2018 г