размышления

Анжелика Биляк Каракелле
Еще нам рано умирать,
ведь мы за многое в ответе.
Все переосмыслить и понять,
зачем мы тут на этом свете.
Не важно как мы назовем,
ту силу, что всем заправляет.
То ль марсианин, то ли Бог,
оно ведь суммы не меняет.
Нам надо нас от нас спасти,
от лишних лже-изобретений,
что только засоряют мир,
что б в нем смогли бы выжить дети.
За чем гнались мы все века?
Чтоб так калечить эту землю?
Зачем придумана война?
Что поделить не можем? Вечность?
За что мы спорим? Смысл в чем?
Кто прав в молитве? Кто безбожен?
В одном ведь мире все живем.
Он ярок, чист и многосложен.
Так может здравый смысл возьмем
себе в помощники, в основы.
Лишь совесть мы в кровать берем.
Она то спит, то сводит счеты.
И если  в мир, что внутри нас
мы впустим право всех на счастье,
то все что окружает нас
расчиститься от чар ненастья.