запоздалая зима

Александр Курмачев
как было здорово тогда,
когда была ты молода,
мелькали люди, города,
часы, минуты и года,
и всё случалось навсегда…

но с опозданием в сотни лет
вдруг прозвучит его "Привет"
как неожиданный ответ
на тот бесхитростный сюжет,
спаливший столько сигарет…

и запоздалый комплимент
в неприуроченный момент,
как атавизм, как рудимент,
как залпом выпитый абсент,
как то, чего давно уж нет…

не реагируя на шутки
и приступ жалости в желудке,
усталым жестом проститутки
коснёшься его новой куртки…
но мужики все так не чутки…

"Ты напиши, когда вернёшься,
пересечёмся погулять..."

ты улыбнёшься, отвернёшься
и про себя промолвишь: "БЛЯТЬ!"


1432 170321