Исхода не хочу такого...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Исхода не хочу такого...
Уже преследует тщета.
Коли избавлюсь от былого,
Постигнет душу пустота.

Захватит радость мрак забвенья,
Мечты, страданья и любовь,
Лишь будут теплить откровенья
Во мне хладеющую кровь.

Но есть в раздумьи запах вёсен
И хмель с прочтения стиха…
Пока мой логос медоносен,
Я под защитою пера.

2021