Мартовские стансы

Григорий Бородулин
В ночи, я будто, шёл по Млечному пути,
Где вместо звёзд – сияют на асфальте льдинки
И пробуждают песнь весеннюю в груди -
Стволы с заталками и звёздные тропинки…

Весна с веснушками заталок –
Жизнь обновляя, ворожит,
Мир талых вод, сейчас, неярок,
Но силой жизни птиц манит…

Улыбкой тёплою -  весна ломает льдины,
Как девочка, смеясь, по лужицам бежит,
Ей гимн поют – ветров могучие порывы,
Где капельку дождя с снежинкой - вальс кружит…

17.03.21    Григорий А. Бородулин