Деревня матушка

Григорий Кузнец
Деревня-матушка! Нет лучше края,
Где родился и бегал босиком.
И мне не надо никакого рая,
Я помню, я люблю свой отчий дом.

Тот дом родимый, где я знаю
Любую трещинку в полу….
Я будто вновь во сне летаю
И на полатях сплю в углу.

Давно расстались мы, но помню
Той, малой Родины, тепло,
Где мы детьми играли в войны,
Где детство беззаботное прошло.

Прости меня, моя деревня,
Те косогоры и поля,
Где время ныне тихо дремлет…
Прости, родимая земля.