Паренек с гитарой 2

Алексей Верошкин 2
Здесь на улице советской.
Дом стоит довольно старый.
У подъезда на скамейке.
Паренек сидит с гитарой.

Воздух за день подогретый
Остывать совсем не хочет
А парнишка на скамейке
Чем то сильно озабочен.

С нетерпением тревожным.
Ждёт, когда наступит вечер.
Позади кусты сирени.
Нежно гладят ему плечи.

Цвет сиреневый приятный.
Глаз порадует немножко.
Одурманит ароматом.
Клетки головного мозга.

Вечеряя день проходит
Где, же месяц запоздалый
Паренек сидит у дома
Чуть голодный и усталый.

Свет погас в окне знакомом
Значит будет он замечен
Он давно уже под домом.
Тем кем надо был примечен.

Затаив слегка дыханье
Сердце пацана в тревоге
Ах, как сложно ожиданье
Нервно дергаются ноги.

Отворилось вдруг окошко
Запустив холодный воздух
И свалилось осторожно.
Письмецо ему под ножку.

На скамейке возле дома
Куст сирени за плечами
Прочитал своё послание
Загоревшими глазами.

И ушёл домой счастливый
Потому, что стало ясно
Та девченка его любит
Он терзал себя напрасно