Письмо к Алигьери

Сергей Конорев
Что за слёзы хлещут с неба,
В этот чёрно-белый день?
С упрекающего гнева,
Смотрим мы на бога тень.

Кто-то варится в котле?
Искупает все грехи?
Люцифер давно в петле,
Строчит грешникам стихи.

Уссывается Иуда,
Рукоплещет Сатана,
Нас давно сгубила блуда
И осадок от вина.

Брут и Кассий сидя в бане,
Заливаясь, рвут живот,
От того, как вы заврались,
В шоке сам Искариот.

Тут давно котёл кишит,
Томятся в нём безбожники,
Ни одной святой души,
Гниют клещи подкожные.

17.01.21
SK