Крыло мотылька

Бибр Бибарадум
Посвящается Л.

Наша вечность легла между бунтов и войн -
этот мир не прочнее яичных скорлупок.
Есть хорошая новость: я всё ещё твой.
Есть плохая: и я, словно бабочка, хрупок.

Мне и больно, и сладко в груз прожитых лет
добавлять новый день, коль не попусту прожит,
ведь маячит во мгле твой спасительный свет,
и крыло мотылька всё же многое может.

Пусть певцы старины ищут слитки в золе,
пусть ползут в короли проходимцы "с приветом" -
есть хорошая весть: я ещё на крыле.
А плохие... Да стоит ли думать об этом?