и вот ступени, должное идти

Мая Бейро
...и вот ступени - должное идти,
мосты над бездной, хрупкие коросты:
я больше не пишу тебя,прости,
я больше не зову к тебе, мне поздно.
я жду,  когда настанет свет зимы,
и тишина найдет свой белый танец,
смягчится боль,  и ты уйдешь с войны
к простому дню,  как таинству из таинств.
коснется снег холодной высоты
твоих пустот,  истягнутых тоскою -
пройдут сто лет,  как с горьких яблонь стынь,
пройдут слова,  как тающий осколок
в каком-то сне, где тихое люблю
в каком-то сне,  не с нами,  повторится:
какие тени снились ноябрю,
какие дни меняли сны и лица.
какая смерть - по зеркалу до дна
томила смерть о прежнем, о господнем.
какая, в обе стороны окна,
уходит боль, какая боль восходит...