Очень умные стихи

Борис Каморзин
Вот ведь  история какая:
Мне было мало- мало лет,
И моя бабушка родная
На всё имела свой ответ.

Чтоб где-то были послабленья
Я принимал несчастный вид
И  говорил без промедленья:
«Ой, что-то голова болит».

Я не совсем тогда был честен,
В те мои детские года,
Но бабушкин ответ прелестен:
«А попе легче, не беда!»

Образчик юмора незлого
В своём народном кураже,
(Ну, правда, там другое слово -
С началом, всё-таки, на  «Ж»)

С тех пор, как слышу скрип телесный,
Или на сердце ерунда,
Шепчу я тот девиз чудесный:
«А попе легче, не беда!»

Но много есть болячек в теле,
И мысль явилась мне на вид:
А что сказать  мне  в самом  деле
Вдруг если попа заболит?!

Такое тоже, как не злитесь,
Бывает в жизни иногда,
И тут не скажешь, согласитесь:
«А попе легче, не беда!»

Поскольку, как же легче попе,
Когда она как раз болит?...
В безумном мысленном потопе
Такая мысль всплыла на вид…

Мыслепотоп  со мной случился,
И результаты не плохи:
Перечитал и восхитился -
Какие умные стихи!

Мыслепотопом  я не маюсь,
Но всё ж меня он покусал…
Сижу теперь ,понять пытаюсь -
Зачем я это написал?!...

      17.03.2021 год
  (На фото автор в телесериале
   "Бесы", в роли капитана
          Лебядкина)