Любовь, это... Александр Денисов 8

Глафира-3
Мы пишем о Любви,
Сравнить её пытаясь
С душистою лозою.
Зови иль не зови
Сама придёт не прячась,
Зимою иль весною.
Она сильна, как жизнь,
Как высь и глубь безбрежна,
Она нежна, как песнь,
Она сладка и нежна…..
И если в двух сердцах
Как эхо отзовётся,
То это – Божий Дар,
А он не всем дается.
--------------------
http://stihi.ru/2021/06/14/3598
 Мечтать красиво – очень просто,
Достичь мечту – тяжелый труд…
Не каждому оно дается,
Привычка…лень свое возьмут.
И, если небо голубое,
Пляж золотой и нежный бриз
Остались только лишь мечтою,
И ты где был, там и завис,
Себя вини за лень и праздность
К великой цели непричастность…