Дее... причастный

Педсовет
ОСЕНЬ.

Жестокий романс с деепричастными изысками


Давно ль, живя-бывя средь летнего простора,               

Мы падали в траву, от страсти угоря,               

Как будто бы не знав, что осень будет скоро,

Не знав, что будет хлад и ветер ноября.


Но время не щадит счастливцев беззаботных,
               
Стремительно бегя, а может быть, бежа.
               
Пришел иной сезон на смену дней вольготных,
               
Нам души напрягнув и нервы напряжа.


Прах листьев, как зола, лежит на тротуаре.
   
Природа, ничего поделать не могя,
               
Как видно, предала себя священной каре,
               
Листву самосожжа, верней, самосожгя.


Рвя лист календаря, я думаю: «О Боже!»
               
А небо, слёзы лья потоками дождя,
               
Мрачнеет с каждым днем, и я мрачнею тоже,
          
Душой изнемогнув и ничего не ждя...



Автор в исходной публикации не указан.

Ист.:
Грамотность
Глаголы, от которых не образуются деепричастия. Как же весело эту тему изучать