Весна грядёт

Владислав Бобровский
Растает лёд и высохнут те слёзы,
Что капали с сосулек в чернозём.
Проснутся пчёлы, мухи и стрекозы.
Даст всходы поле, отдых  -  водоём.

Душе метущейся достанет и покоя,
И слов добра, и чести и любви.
Поймёшь и ты, что всё это такое,
Подчас различный обретает вид.