11 Поэтам нового поколения

Артур Смольский
Мне домыслы все ваши не понять,
Обрывки слов, невмоготу до рвоты,
Ни в чём я не хочу вас уверять,
Читать мне вас порою нет охоты.
Вы пишите о всём, и не о чём,
Набор всех слов и рифма для подгона,
Таинственность здесь ваша не причём,
Классического нет в вас эталона.
Не мучай Музу, с мыслями дружи,
Эпическая ветреность негоже,
Наречия с глаголами вяжи,
Учитесь у Есенина, Серёжи.
Нелепицы не вешай площадной,
Эклектика в поэзии несчастна,
Ты с пафосной читаешь красотой,
Но ритмика и смысл во всём ужасны.
Ваш стих прочтёшь, а в сердце пустота,
И что поэт хотел сказать сим слогом?
Присуща в прозе мне, лишь простота,
В стихах себя вы мните полубогом.

Но рот свой, закрываю я, тотчас
Поклонники есть верно и у вас.