Камелёк

Людмила Дринова-Воронина
Зимний вечер. Поздний. Стылый.
В доме тлеет камелёк.
Что ж меня забыл ты, милый? -
Загляни на огонёк!
Заплутал, поди, немножко,
Мой любимый-дорогой,
Видно лунная дорожка,
Привела его к другой!
А мою дорожку-стежку,
Всю засыпала пурга, -
Не подходит он к окошку,
Нет его - одни снега,
И луна, чей свет унылый,
И звезда, чей свет далёк,-
Лишь в тоскливый вечер стылый,
Душу греет камелёк...