Весна вот-вот

Владислав Бобровский
Вскрывая почки, листья и побеги
Навстречу солнцу тянутся вовсю.
И лепестки,  в своей цветочной неге,
Маня пчелу, тычинками трясут...

Вот-вот весна, в права свои вступая,
Отдастся страсти, к жизни пробудясь.
Жаль, не везде и не всегда такая
Весна, погода, жизненность и страсть...