Исполнялась громко...

Наталья Яшина
Исполнялась громко на уроках пения,
Песня, где мы на год стали все взрослей,
В такт весна кивала вслед белою сиренью,
Ландышем душистым, зеленью аллей!

Оглушали хрипы стареньких транзисторов,
Птицы щебетали, радуясь теплу!
Пацана Амура ждали мы неистово,
Подставляя груди под его стрелу!

Платьице из ситца в розовый горошек
С рукавом "фонарик", юбкой "солнце-клёш",
Стрижка "под мальчишку", ветерком взъерошена,
Лёгкая походка - мимо не пройдешь!

Быть слегка пораненной страстно мы мечтали,
Но лукавец этот мимо нас стрелял!
Иль ему важнее цели попадались?...
Хоть бери и прямо лезь на пьедестал!

Так хотелось, чтобы он тебя заметил -
Девочку простую - синие глаза!
Бьёт, порой безжалостно, знают даже дети,
В самое высокое дерево гроза...

Ей бы погулять ещё, маленькой тихоне,
Да на всю катушку!  И не видеть зла.
Метился старательно снайпер прирождённый
Ноги подкосились - в яблочко стрела!




Художник Владимир Волегов