17 марта. Вот так и живём. Тапочки

Филумена Мартурано
Не придумала, ничего не придумала.
Я слышала Твоё дыхание за своей дверью.
Вероятно, Ты увидел дорожку света, и подошёл.
Что не позволило Тебе сделать обыкновенный человеческий жест —
коснуться губами моего лба? Нет, лоб для покойников и предателей...
Коснуться губами моих уст?
Почему?
О чём Ты думал в эту минуту, стоя со свечой за моей дверью? Что Тебя мучало? Что мешало? Кто Тебе мешал?
И тоненькая нежная мягкая, как детский пушок, паутиновая ниточка связующая нас натянулась, натянулась и порвалась в тот момент, когда я услышала удаляющееся шаркивание твоих тапочек...
Ниточка порвалась, понимаешь?

Вот так и живём...

И всё же —

ifmdedg.