Вешнее перо

Марина Скворцова 6
Талою тропкой иду,
тронулся лёд на пруду
и чуть заметно пока
тронулся лёд в облаках.

Лужи с трудом обхожу -
в небо с надеждой гляжу.

Скоро ли сделает взмах
солнце на синих ветрах,
перья рассыпет окрест
под золотой блАговЕст*?

Буду влюбленно опять
небо с ладони читать,
мерить душой синеву,
перья ловить наяву!


*солнечный звон

Поэтический отклик от Дарии Макс ... С благодарностью!


Тронулся лёд на пруду,
Тронулся лёд в облаках...
Я в синеву упаду
Неба да с запахом трав.
Скоро, так скоро весна!..
Цвет васильков на лугу..
Ночи восторгом, без сна!
Верба роняет серьгу...
Небо в себя я приму!
Синью наполнится взор!
И облака обниму!
Мой он - весь этот простор!