Литература макулатура...

Сергей Зеленков
Литература – макулатура
Все догмы – чепуха
Сюсюканье о смыслах
Смыслы – шелуха

Великие поэты
Философы, писатели
Таинственные судьбы
Страстные читатели

Надменные фигляры
Гении брезгливые
Возвышенные взгляды
Поклонники сопливые

Искусство – на душе пусто
Кривлянье и тщеславие
Ехидные улыбки
Право на бесправие

Душевные копания
Гамлеты, Каренины
Гуманность и духовность
Освенцимом расстреляны

Актёры – позёры
Танцоры, музыканты
Слюнявые истории
Все, как один, таланты

А где-то на помосте
Диктатор полуграмотный
Раздаривает почести
И назначает замами

1996