Жёлтые тюльпаны

Юля Файник
"...в том, что разбились мечты
не виноваты цветы..." И. Николаев

Простой рабочий Михаил после тяжёлой смены
К любимой женщине спешил, в надежде на уют.
Мечтая о любви земной, так, что гудели вены,
Спешил не зная семи нот, и то, что их поют.

Не говоря уж о звезде Наташи Королёвой,
Купил букет тюльпанов наш горячий джентльмен.
Он был уверен - жёлтый цвет оригинально-клёво
И сим презентом ублажит пожар горящих вен.

Но только в ужасе глаза любимой округлели!
Когда она открыла дверь предвестнику разлук.
Цветы с шестого этажа под вопль полетели.
Унес с собою Михаил букет сердечных мук...

Прошли года. Солидный счёт у Михи в крупном банке.
Букеты женщин у него меняют на дому.
Забылось всё. Как страшный сон похмелья после пьянки...
С тех пор он никаких цветов не дарит никому.