Пусть юбилей твой будет звонким

Геннадий Попов 2
                Братишке Василию с юбилеем
Весенний месяц март прекрасен!
Не зря его всю зиму ждём.
Ведь в нём родился брат мой - Вася
И мысли все сейчас о нём.
В простой семье мой брат родился.
Учили нас отец и мать,
Коль хочешь «в люди» чтоб пробился,
Жизнь нашу должен понимать.
Душой и сердцем быть приличным
Учил нас коммунист - отец.
На фронте трудовом и личном
Для нас был словно образец.
А мама, наш предприниматель,
Семью учила содержать.
Она всей жизни созидатель:
Коль слово дал – умей держать!
Взяв лучшее от папы с мамой,
Добавив юмора чуток,
И лучик солнца самый малый,
Предстал пред выбором дорог.
Дороги жизни, как их много!
В какую сторону идти?
Отдался ты на милость Бога:
Не дал плохого он пути!
Но вместе с тем и испытаний
Пришлось не мало одолеть.
На дни сомнений и метаний
Мог с лёгким юмором смотреть.
В общенье лёгок ты со всеми.
С тобой комфортно рядом быть.
С тобой любые можно темы
И посмотреть, и обсудить.
Хочу ещё черту отметить:
Характер – просто золотой!
Но на себя его примерить
Боюсь, ведь ты один такой!
Перехвалить тебя не смею:
Ты справедливый, строгий брат.
Тебя во время юбилея
Похвалят, поблагодарят.
Но, как всегда, ты улыбнёшься,
И осветишь улыбкой всех.
И в сердце каждого вольёшься,
Даря удачу и успех.
Пусть юбилей твой будет звонким,
Как песнь весеннего скворца
И деликатным чувством тонким
Навек войдёт в наши сердца.
Кольцово.Март 2021 г.