С меня довольно и травы и Неба

Ангелина Соломко
с меня довольно почестей, наград,
довольно пышных тостов и банкетов...
пусть не почтут меня в лауреатах -
мне лычки шьют сиреневы рассветы...

я соком вспоена живительных берёз,
лазурью неподдельной вековою;
я не срываю вешних, зимних звёзд -
они поют мне каждою строкою!

...во мне поют...я слышу этот пев -
то перезвон веков многоголосый!..
увы, не мой, отнюдь, не мой удел -
взлетать к вершинам Славы остроносым...

...да, пусть взмывают оны на Парнас,
У Врат их пусть встречают словоВеды...
С меня довольно родниковых чар,
С меня довольно и травы, и Неба!
          17.03.21