Ни на секунду не отпускать...

Ромка Белый
"Ни на секунду не отпускать,
Взгляда, как пес, не отводить",
Все это просто и часто опять
Слышим от тех, кто хотел бы любить.

Как часто тебе говорили про внешность?
Как часто тебе грубо врали в глаза?
Ты все принимаешь? И ту безупречность?
Что явно звучит и проникла в слова.

Хочешь сейчас я тебя нарисую?
Хочешь портрет твой в стихах изложу?
И мне можно верить, ведь я обещаю,
Что врать дорогим никогда не смогу.

Давай по порядку, сначала про внешность,
Про ту, что так сводит порою с ума...
И ту неземную твою безупречность,
Что вовсе способна свалить навсегда.

Потом про манеры... Задумаюсь малость..
Ведь ты, как известно, не паинька, нет?
Поправь меня здесь, коль я ошибаюсь,
Но пусть твоя печень мне скажет "привет".

Потом про твой голос, что нежным звучаньем
Пронзает мой слух каждый день, но порой
Он так неказист вперемешку с волненьем
Сбивает все мысли барьерной волной.

И все это ты, в прекрасном слиянье,
И все это вижу я день ото дня.
А самое главное в этой персоне
То, что она не предаст никогда.