Все рассуждают, о Руси

Руцинский Георгий Владимирович
Все рассуждают о Руси
Жизнь не такая, и не гладка.
Доказывать уж нету сил
Да пусть горит свеча, лампадка.

У каждой нации жрецы
Пусть мусульмане, Иудеи,
Они своих миров певцы,
И добрые есть, и злодеи.

У каждой нации жрецы,
Свои псалмы, пути - дороги
Свои мыслители, глупцы,
Там есть создатели и Боги.

Пусть будет счастливо и гладко,
И у друзей, и у врагов.
Пусть будет хлеб, свеча лампадка
Чужих не трогайте основ.

Все рассуждают, о Руси
В других ли странах жилось сладко?
Не нужно Господа гневить,
И свечи пусть горят, лампадки.

Россия Мать, переспроси…
Потери… миллионы судеб.
Добро хранится на Руси,
Так ныне и во веки будет!