Кошка. Эпилог

Последняя Пристань
Кошка,  ты ещё веришь в сказки?
В доме, где печь не топили,
Где тебя,быть может,  забыли...
Кошка, ты ещё  хочешь ласки?

Ждёшь, наивная, прикосновений,
Молоко в блюдце снится и снится...
Как тепло! Хозяин, наверное,
Взял на руки. Как сладко спится!
 
Нет обид в снах измученной кошки,
Только дом. Свой. Хозяйская поступь...
Кошка спит, мёрзнут лапы-ладошки...
Ангел гладит ресниц ее россыпь.