В сети

Елена Львовна Ерофеева
Длинный, как не подшитый рукав,
Пестрый списк заброшенных дел.
Скучный, будто синица в руках,
Недочитанный том ЖЗЛ.

Одиночество множит контент.
Кнопка «лайк» — отпечаток зрачка.
Чувство такта — эквивалент
Дохлой бабочки в путах сачка.

Вязкой патокой льётся цемент
В тазик. Каждый раздет до трусов.
Деликатность? Давно рудимент!
Как и бОязнь чужих адресов.

Неприкрытая липкая лесть
Хороша, что паучья слюда.
Можно в душу без спроса залезть —
Королева не будет горда.

А когда-то смотрели в глаза,
Замечая движение ресниц.
И все было взаправду: гроза,
Звон доспехов и стук колесниц...