БЛИН

Борис Морозов
Не отвергая старины,
На праздник масленицы русской
Хозяйка жарила блины
И угощала всех закуской.

Хозяин – добрый старожил,
Блюдя традиции условность,
Японцу – гостю предложил
Отведать первым их готовность.

Японец хитро подмигнул,
Взял первый блин тихонько сбоку,
Скатал ладонями в комок
И целиком вложил за щёку!

В Москве учился паренёк.
В фольклоре русском не знакомом
Не раз встречал прямой намёк,
Что первый блин съедают комом.